创建机关党员活动室 激发支部党建新活力

发布日期:2019-04-18
【字体:打印

   为进一步丰富基层党组织阵地,更好开展党支部活动,近期,华南公司广州分公司因地制宜,将机关第二会议室升级改造为党员活动室

党员活动室以“规范、实用、节约”的原则功能完善、一室多用的标准进行置。活动室门悬挂有党员活动室标识门牌,打开活动室大门,迎面墙上“不忘初心 牢记使命”的主题映入眼帘,入党誓词处正中,两边分别是党员的权利、党员的义务、党的宗旨和党的纪律四块牌子,再往两边分别是廉洁文化宣传墙和党建活动风采墙,时刻提醒党员同志强化廉洁意识,并展现出分公司丰富多彩的党建活动和积极向上的员工风采。进门右手边的壁橱里摆放了一些党建相关的书籍,并在正中设置了投影仪,为党建活动提供多媒体设施。进门左手边的壁橱里放满了公司以往的荣誉奖杯,此外墙正中还挂有一面偌大的党旗。进门后回头看,墙上还挂有详细的入党流程图、党的章程、廉洁自律准则、三会一课制度以及党员活动室管理制度,提醒党员同志始终牢记使命。

党员活动室的建立,切实保证了党员“有地方学习、有地方议事、有地方说话、有地方活动”,提高党员素质、增强党组织凝聚力和战斗力,持续推进“两学一做”学习常态化教育提供重要活动场所。据悉,分公司党总支将根据各项目党支部实际情况,陆续建立项目支部党员活动室。


中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动