中建四局召开2021年QC成果发布会

发布日期:2021-04-02
【字体:打印

全景1.JPG

  3月26日,2021年中建四局优秀QC小组成果发布会在华南公司广州分公司召开。会上通报了全局2020年QC小组活动成果获奖情况,35项“优秀QC成果”进行了现场发布、专家评审。

  截止2020年12月31日,全局共完成QC小组活动课题成果134项,共选出114项QC成果进行发布,其中10项获局级一等奖、15项获二等奖、10项获三等奖。这些成果通过申报以及推荐至市级、省级、中建股份及国家级协会发布,局属各单位共囊获了国家级奖项13项,省级奖项88项,市级奖项64项。

  此次发布会评审组由7名各单位工程管理部的资深专家组成。各QC小组从质量改进、技术创新、管理提升过程中取得的成果对课题进行演示和汇报。

  中建四局工程管理部总经理刘洪指出:要理解QC活动的要义和初心,以提质发展为导向,不断夯实技术本领,保障企业产品质量;要针对生产一线进行选题立项,QC活动依托、服务于施工过程,要确保能应用于实际工作;要营造QC活动全员参与的良好氛围,扎实推进QC小组活动,利用好活动成果。

  2021年伊始,中建四局通过制定并发布2021-2023年质量创优三年滚动计划,过程中对2021年创国家级质量奖的项目开展摸排及创优督导工作,牵头编制全面质量管理手册等举措,不断推动企业质量创优工作,为实现"十四五"规划宏伟蓝图打下坚实基础。

  QC小组活动是质量管理的重要环节,是“PDCA”质量管理程序的良好体现,更是促进全面质量管理实现的有效手段。好的QC课题成果,不仅能有效激发小组成员的创造力和团队意识,还能为项目及企业创造更多经济效益、提升社会影响力。持续不断地做好QC管理工作,对企业高质量发展具有深远影响和重要意义。(华南公司  吴琼、白雪)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动