科研院三个课题通过贵州省科技厅立项公示

发布日期:2021-04-06
【字体:打印

  近日,贵州省科技厅公布了2021年度第一批贵州省科技计划科技支撑拟立项项目公示名单。科研院《磷石膏建筑材料专项磷石膏基建筑材料专用外加剂研究与示范》、《贵州适宜性绿色生态住区营造技术研究与示范》、《城市房屋安全管理关键技术及信息系统研究与示范》三个课题获科技厅立项公示。

  《磷石膏建筑材料专项磷石膏基建筑材料专用外加剂研究与示范》课题将形成磷石膏基砂浆的工艺优化成套技术,建立磷石膏基建筑材料专用外加剂应用体系。进一步加强磷石膏基建筑材料规模化推广应用、实施“以渣定产”、实现磷石膏规模化综合利用的核心、解决关键问题与难题,推动石膏行业科技进步。

  《贵州适宜性绿色生态住区营造技术研究与示范》课题根据贵州气候及经济特征,围绕制约绿色生态住区建设重难点问题,开展地域适宜性营造技术研究,为完善贵州省绿色生态住区技术体系提供适宜性、经济性参考。

  《城市房屋安全管理关键技术及信息系统研究与示范》课题从房屋健康监测和物联网技术两方面出发,构建物联网监测预警系统,为房屋修缮改造与使用安全管理提供支持,能高效、精准地识别危险房屋,对保障人民群众的财产安全、生命安全和实现社会的稳定和城市安全具有重要的意义。(科研院  陈艳君)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动