周乃翔赴中建四局北京城市副中心站综合交通枢纽项目调研

发布日期:2021-09-28
【字体:打印

07a9cb1a304352397d1ac98d881453d.jpg

  9月24日,中建集团党组书记、董事长周乃翔赴中建四局北京城市副中心站综合交通枢纽项目调研推进“我为群众办实事”实践活动。周乃翔强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述和“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,立足主责主业,高标准高质量推进民生工程建设,认真了解职工群众所思所盼,切实解决急难愁盼问题,不断增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。

  加快培养高素质产业工人,是促进广大务工人员提高收入改善生活、推动建筑业高质量发展的有效措施。以北京城市副中心站综合交通枢纽项目为依托,北京公司成立了产业工人培训和实操基地,为务工人员开设系列培训课程,并组织开展技能大赛,推动务工人员向新型建筑产业工人转型。

  周乃翔详细听取项目产业工人培训和实操基地运行情况的汇报,对其针对技能型人才短缺的实际问题开展培训的创新举措表示肯定,强调要用心用情关爱务工人员,进一步建立健全职业技能培训体系,着力提升务工人员专业技能和综合素质,帮助他们进一步提高收入、改善家庭生活水平,以实际行动展现央企责任担当。

  周乃翔强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述和“七一”重要讲话精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,立足主责主业,以高度的政治责任感和使命感建好民生工程、解决好群众身边急难愁盼问题,注重总结前期好的经验做法,强化经验推广运用,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。要对照集团“十难”“十有”项目清单,结合企业实际情况抓好落实,一项一项抓、一件一件办,确保“我为群众办实事”项目清单逐一销项,切实把好事办实、把实事办好。要进一步强化组织领导,协调推进重点工作任务,在着力破解“硬骨头”问题上下功夫,突出办事成效、加强宣传引导、强化督导检查,确保实践活动出成果、见实效。

  集团办公室、项目履约管理部、安全生产监督管理部、党建工作部有关负责人;中建四局总经理助理、北方分局局长、中建珠江海外发展公司董事长陈大麟,安全总监蒋华雄,党委宣传部副主任(主持工作)、团委书记张欣豪;中建四局北京公司党委书记、总经理杨明等相关负责人参加督导。(北京公司 陈晴)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动