易文权、马义俊一行赴中建八局开展工作交流

发布日期:2021-10-18
【字体:打印

照片.JPG

  10月12日至15日,中建四局党委书记、董事长易文权,党委副书记、总经理马义俊一行,分两批带领局总部各部门负责人,局属二级单位董事长、总经理赴中建八局,围绕找差距、补短板,破解制约企业高质量发展的痛点、难点、堵点问题,推动四局深改工作高效有力落实落地,开展对标学习。双方并于15日在中建八局总部开展交流研讨,中建八局党委书记、董事长李永明,党委副书记、总经理章维成参加交流。

  易文权对中建八局的热情接待和经验分享表示诚挚的感谢。他表示,中建八局以强大的总部直营和承建“高、大、特、新、重”工程著称于世,是中建集团的“排头兵”,在行业内外久负盛名,是建筑业高质量可持续发展的标杆企业。中建八局发展势头强劲令人鼓舞,“万亿八局”宏伟目标令人振奋。当中涌现的“1+S+C”“多兵种作战体系”等优秀管理经验、先进做法值得四局借鉴学习。特别是中建八局在属地化深耕、特色业务打造、差异化授权管理、多维度人才培养、全周期价值创造等方面具有着突出的优势。中建四局与中建八局有着深厚的兄弟情谊和良好的合作基础,希望双方进一步加强沟通协调,立足中建集团“一创五强”奋斗目标和国家重大战略实施,在更多领域开展广泛务实合作,实现优势互补、互利共赢,携手共进迈入新的发展快车道。

  李永明对易文权一行的到访表示欢迎。他表示,近年来中建四局坚持“一主两翼两支撑”的市场布局,深耕粤港澳大湾区,持续提升企业基础管理能力,加强市场开拓,推动企业深化改革,持续变革图强、提质发展。中建八局和中建四局同属中建集团骨干子企业,是根脉相系、使命相同、文化相近、情感相通的兄弟单位,在中建集团迈向世界一流的新征程上有广阔的合作前景,有契机、有平台、有空间推动更深层次的战略合作。希望双方进一步完善合作机制、创新合作模式、拓展合作空间,扎实推进多领域全方位的交流合作,加强相互支持,密切战略协作,坚守央企担当,形成强强联合的竞争优势,共同为中建集团“一创五强”战略目标贡献力量。

  中建四局党委常委、副总经理、首席信息官贺婷,党委常委、副总经理王国祥,党委常委、纪委书记刘晓清,副总经理潘兴,副总经理、总经济师梁丁松,副总经理、总工程师黄晨光,副总经理、财务总监夏志华,副总经理李毅,总经理助理、北方分局局长、中建珠江海外发展公司董事长陈大麟,总经理助理、市场部总经理苏胜刚;中建八局党委副书记、工会主席于金伟,副总经理兼华东分局局长孙维才,副总经理储小彬,纪委书记赵树强,总经济师方思忠,总工程师亓立刚,财务总监熊知平,副总经理沈健,助理总经理兼企业策划与管理部总经理杨曰胜,总法律顾问兼合约法务部总经理谢圣美;中建四局、中建八局相关部门、单位主要负责人参加会谈。

  此前,易文权、马义俊一行分别赴济南、上海,到中建八局二公司总部、二公司树兰(济南)国际医院项目、八局一公司总部、一公司济南分公司、八局总承包公司总部及所属重点项目进行学习交流,就八局的分级授权管理、项目生产体系、创效盈利管理、党建文化建设等方面开展了深入的学习交流。为提高四局在公司、分公司及项目层面的管理能力,深化改革,提高综合管理水平,汲取了宝贵的经验。

  下一步,四局各层级将深入总结、消化、吸收本次全面对标学习成果,为四局加快企业深化改革,推动企业高质量发展,全面实现“十四五”战略目标接续奋斗。(六公司 邵垚然、岳雪珂)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动