易文权赴一公司广州分公司开展调研

发布日期:2022-04-26
【字体:打印


微信图片_20220425102622.jpg

  4月18日,中建四局党委书记、董事长易文权到一公司广州分公司开展中建四局大人力资源体系、大党建体系变革调研工作。会议由局副总经理王国祥主持。

微信图片_20220425112339.jpg

  会上,易文权同与会人员进行座谈交流,深入了解局人力体系在分公司和项目部的落实情况、实施效果和收集意见,并对一公司在党建引领、人力资源等六大体系变革、深改落地方面提出三点要求:

  一是这次大人资体系改革调研拉开了局六大体系变革调研的帷幕。这是工程局自企业标准化体系落地后开展的全面检索和“回头看”工作,既是为了检验体系建设在基层的执行效果,也是发现体系建设在运行过程中存在的问题。公司要重视体系制度的运行,让岗位有职责、工作有分工、结果有考核,向管理要效益。

  二是围绕局高质量发展,要提高对自我的要求,积极践行六大体系变革。结合公司的实际情况,在实践中积累经验。企业的竞争是品牌的竞争、团队的竞争,更是每个人能力的竞争,组织能力是建立在个人能力的基础上的。要以人均能效为导向开展人力资源管理工作,让公司的每一位员工创造价值,成为企业的资源而非成本。

  三是要发挥六大体系变革中党组织的引领作用。公司党委要持续抓好三基建设,党员发展向项目一线倾斜,发挥项目党支部战斗堡垒作用,发挥项目党员带头作用。党组织工作的成效最主要的检验就是,带来了什么好的变化,得到了什么好的结果,职工群众是否感到满意。公司党委要坚持不懈朝着这个方向努力,把党组织工作做深做实。

微信图片_20220425112342.jpg

  王国祥强调,六大体系变革是四局继续深化改革应对当前发展形势的迫切需要,公司、分公司都要有时不我待的紧迫感,意识存在短板和不足,以问题为导向,上下齐抓共管,快速落实变革,为四局早日建成大湾区行业优势头部企业作出一公司的应有贡献。

微信图片_20220425112347.jpg

  公司党委书记、董事长何江红对一公司整体人力资源体系建设情况作汇报。

微信图片_20220425112350.jpg

  公司党委副书记、工会主席曹克全对一公司党建工作开展情况作汇报。

微信图片_20220425112352.jpg

  广州分公司党委书记、总经理孙瑞甲介绍分公司人力资源、党建工作情况和局深改实施落地情况。

  局综合办公室(党委办公室、档案室)主任李文、局企业策划与管理部总经理郭剑、局人力资源部负责人李书鹏同与会人员作了探讨交流。局综合办公室、工程管理部、人力资源部相关人员,公司、分公司相关负责人,项目经理代表及员工代表参加调研座谈。(文:何美婷/图:陈姝杉)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动