马义俊一行赴番禺汉溪大道北项目开展节前带班检查

发布日期:2022-05-09
【字体:打印


微信图片_20220505112816.jpg

  4月29日,中建四局党委副书记、总经理马义俊赴一公司番禺汉溪大道北项目开展节前带班检查,要求项目紧绷疫情防控这根弦,融入属地管理,落实班组责任,抓牢疫情防控、安全生产。

  马义俊一行深入项目施工现场察看项目整体建设情况,对项目疫情防控措施、安全文明施工情况、现场分包管理等工作进行了详细调研,随后于项目会议室召开座谈会。在听取完项目经理张文就项目安全、履约、深改落地等方面工作的介绍后,马义俊就统筹抓好生产经营和疫情防控工作提出要求。

  马义俊强调,项目要深刻认识疫情防控工作的重要性,从严从细落实疫情防控的最新部署,贯彻落实好集团、工程局各项部署,他提出四点要求:

  一、强化疫情防控。近期广州市新冠肺炎疫情防控形势复杂,奥密克戎病毒传播力隐匿性强,要加强疫情防控管理,“五一”假期期间,项目要积极配合当地疫情防控政策,减少社会面活动,在保证安全的前提下,稳步推进项目建设。

  二、落实班组责任。对各劳务分包单位采用“包产到户、责任到人”管理模式,将责任压实压细,不断倒逼班组管理提升,以确保工程质量、节约生产成本。

  三、健全考核机制。严格贯彻落实局“深化改革和创新发展”工作要求,扎实推进大生产体系改革与建设。加强对劳务队伍的培养和考核,建立健全劳务队伍管理评价机制,筛选出一批优质可靠的劳务队伍。

  四、加强目标责任制管理。要学习兄弟单位项目目标责任制优秀经验,探索符合四局实际的项目目标责任激励机制,激发项目团队创优、创效热情,提高项目价值创造力。

  中建四局安全总监蒋华雄、安监部总经理杨忠,一公司相关负责人等陪同调研。(文/图:白雪威、徐蒲秋)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动