马义俊一行赴地产公司开展项目调研

发布日期:2022-11-02
【字体:打印

  11月1日,中建四局党委副书记、总经理马义俊一行赴地产公司开展项目调研。中建集团战略研究院特聘研究员叶浩文,局党委常委、副总经理、总工程师黄晨光,局副总经理潘兴,项目相关顾问专家和单位相关负责人等参加调研。

  会议对中建四局广州金融城项目进行了设计专题讨论。上海碧甫照明工程设计有限公司(bpi)、广东省建筑科学研究院集团股份有限公司(广东建科)项目负责人分别作泛光照明设计、绿建三星、LEED、WELL与近零能耗方案汇报,EPC设计院作智能化方案专题汇报。

精修大图.jpg

  叶浩文表示,广州金融城项目是集中展示四局全产业链优势的窗口,要坚持“国际一流、国内领先”的理念,充分发挥设计单位的技术优势,切实提升设计品位品质,突出特色、注重细节,精益求精开展深化设计,提出具体可行的智能楼宇运营方案,实现最低能耗达到最好效果,以满足大楼多样化、多层次的功能需求,高标准把大楼打造成科技创新、绿色低碳的建筑名片,展现一流企业文化。

  针对广州金融城项目的推进工作,马义俊提出三点要求:一是高站位推进绿色发展。贯彻可持续发展理念,依托四局全产业链优势和设计单位技术创新优势,提高创优目标,探索环境控制、智能化、储能等方面的更优方案,为绿色建筑在超高层建筑中的探索起到良好的示范作用。二是高标准推进设计优化。尊重方案原创设计理念,深入细节设计,强化功能配套,引领建筑绿色低碳智能新趋势,实现节能降本、绿色低碳,把大楼打造成企业亮眼名片,融入区域发展,提升城市区域形象。三是高效率推进项目建设。项目各方主体要做好系统策划,以系统思维、前沿理念和创新精神做好项目管控,对标先进,培养能力,把握工期、成本、效果,加快推进项目高品质建设。

  项目专家顾问对广州金融城项目的方案设计与相关技术问题提出意见和建议,与会人员围绕泛光亮化方案、创优方案、楼宇智能化管理等方案细节展开讨论,进一步明确了设计方案深化方向。

修图.jpg

  会议还围绕天河育新街项目的管理运营、设计定位、营销策略等进行了交流讨论。马义俊强调,天河育新街项目作为中建四局深耕湾区、扎根天河的重点投资项目,要以高起点高标准推进项目建设。他指出,一要以客户需求为导向,打造优质产品。做好前期市场调研与分析,挖掘核心客群,以前瞻性目光找准定位。坚持设计先行,反复打磨设计方案,提升产品品质,为客户提供更好的体验,打开四局地产品牌知名度。二要以降本增效为目标,推动项目高效建设。对标优秀企业,不断提炼总结标准化管理制度,提升项目管理能力,加强成本管控,依托四局全产业链优势,高效推进项目建设,彰显企业实力。三要以互利共赢为宗旨,打造区域高质量发展合作典范。与区平台公司精诚合作,发挥各自比较优势,提供优质服务,实现互利共赢,拓展合作空间,在环境整治、基础设施建设等方面发挥央企担当,为天河区城市建设作出新的更大贡献。

  局总经理助理、投资管理部总经理申克珩,局科技与设计管理部,流程与数字化管理部,投资管理部,综合办公室及地产公司,EPC设计院,项目相关人员参加调研。(地产公司 宁童)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人  |  中建四局纪委监督举报

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动