三公司承建的绵阳南郊机场T2航站楼正式投入运营

发布日期:2022-11-11
【字体:打印

微信图片_20221110115410.jpg

  11月10日,中建四局三公司承建的绵阳南郊机场T2航站楼正式通航投运,将与T1航站楼“双楼合璧”,助力成渝世界级机场群建设,打造西部对外开放空中大通道。

  绵阳南郊机场此前已开通59条直通42个城市的民用航线,是四川省第三大机场,位列全国机场50强。此次所承建的T2航站楼,建筑面积21869平方米,建筑高度23.90米,包含出发层、侯机厅、到达层、VIP候机室、行李分拣厅等综合交通系统,投运后将与T1航站楼一起提供13个登机口、9个登机廊桥,预计可满足每年500万人次的进出港需求,进一步打开绵阳的“空中门户”,全面提升绵阳交通的综合承载能力和区域带动作用。(三公司/张世荣、李鹏)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人  |  中建四局纪委监督举报

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动