中建四局召开2022年第四次党建双月会暨2023年工作务虚会

发布日期:2023-01-02
【字体:打印

  12月31日,中建四局在穗召开2022年第四次党建双月会暨2023年工作务虚会,深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,认真落实集团党组2023年党的建设工作会议暨2023年工作会议相关要求,总结经验,分析问题,高质量谋划局2023年工作。局党委书记、董事长易文权主持会议并讲话,局党委副书记、总经理马义俊出席会议并作总结。

CV7I6370_看图王.jpg

  会议围绕党的二十大和中央经济工作会议作出的一系列重大决策部署,聚焦集团年度工作会要求和企业高质量发展需求,围绕稳增长、提质效、防风险、促改革、强预算、严作风等内容进行深入探讨。局总部相关部门、各二级单位主要负责人围绕会议主题、结合工作实际交流发言,局领导班子成员、助理级领导结合各自分管工作逐一发言,在深入调研、认真思考的基础上提建议、谈举措,大家畅所欲言、碰撞思想、凝聚智慧,进一步深化思想认识、理清发展思路、明确工作方向,为中建四局2023年高质量发展献计献策。会上,还举行了中建四局职工“精诚之家”共建互助金捐款仪式。

  在认真听取与会人员发言后,易文权对各单位、各业务线2023年重点工作目标、发展定位、努力方向逐一提出了要求。针对2023年工作,他指出,要结合四局实际,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实集团2023年工作会精神,围绕“创新发展 争先进位”主题,着力做好四项工作:一是紧密结合实际,加快重难点问题解决。各单位、各业务系统要深刻剖析内部存在的突出问题,抓住主要矛盾,多措并举,尽快取得新突破。二是强化市场深耕,推动企业发展再上新台阶。突破空白领域,创新高端资源培育。三是推动管理创新,全力确保深改落地见效。全面改进绩效考核和预算管理,持续优化深改落地机制,推动各项举措走深走实。四是持续模式创新,努力实现争先进位。加快数字化转型,广泛组织大学习、大讨论、大对标,快速提升各单位的竞争优势。

  马义俊在总结讲话中强调:一是加紧总结和谋划。各单位要开好本单位务虚会,总结经验教训,高质量规划2023年工作。二是加快解决历史遗留问题。在2022年各项工作成效的基础上,从市场、生产、创优等各个方面持续发力,尽快化解历史遗留问题。三是在发展中快速提升盈利能力。必须确保年度指标,特别是当期利润指标顺利完成,不断提升盈利能力。四是加强市场突破实现提质增效。各个单位、系统都要做到争先进位、比学赶超,奋力在市场营销上有新作为,确保局稳增长目标顺利实现。五是抓好品牌宣传讲好四局故事。持续总结好局的历史经验,树好典型,擦亮品牌,展现一流的企业形象。

  局领导班子成员、助理级领导、局总部相关部门主要负责人,二级单位主要负责人参加会议。(综合办公室 杨旭亮)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人  |  中建四局纪委监督举报

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动