中建四局佛山地铁3号线中火区间右线盾构始发

发布日期:2022-06-18
【字体:打印

盾构始发.jpg

  6月14日,中建四局佛山地铁3号线3205-2标最后一条隧道——中火区间(中山公园站~火车站站区间)右线盾构顺利始发。至此,项目先后完成六次盾构始发,其中中火区间左线已实现洞通,为佛山最长“地下民生动脉”全线贯通奠定坚实基础。

  此次始发后,盾构机将在中山公园站~火车站站区间右线掘进,区间全长989.592米,盾构机开挖直径6.28米,开挖面积约31平方米。区间下穿广茂铁路、市综合批发市场、文昌大桥等建筑物,面临地质条件复杂、地层含水量大等困难,盾构团队对中火区间始发端头进行全面加固,采用延长钢环的方式始发,并多次进行技术攻关,结合实际施工情况不断优化泥水盾构始发掘进、广茂铁路扣轨加固盾构机环流系统及刀盘的配置等专项方案,确保盾构始发安全可控。

  佛山地铁3号线线路全长69.5公里,覆盖禅城、南海、顺德三区,是佛山最长的地铁线,中建四局承建四站三区间。该线路建成后,可与多条地铁线实现换乘,打通佛山到广州机场快捷通道,实现半小时进入佛山中心区、一小时通达广佛核心区,成为佛山轨道线网中最便捷的“南北大动脉”。(通讯员:李帅 王迪)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动