尖岗山上年味足

发布日期:2021-02-09
【字体:打印

  

包饺子.jpg

  “你这包的啥呀,东倒西歪的”。

  “面都搞到脸上了,想给大家表演个变脸啊,哈哈哈”

  2月9日,随着春节的脚步越来越近,土木公司深圳分公司万科尖岗山项目笼罩在一片欢乐祥和的气氛中,一排排板房挂上了红灯笼、贴上了春联。厨房里,只见几名穿着反光马甲的“大汉”小心翼翼的包起了饺子,可谓是“轻拢慢捻抹复挑”,“张飞绣花”大概说的就是这样的场景。

  原来,为了让今年过年坚守在岗位和响应号召“不返乡”的工友们过个好年,项目部组织了丰富多彩的“年俗”活动,让工友们在深圳也能感受到“家”的温暖。

现场写福字春联送工友.jpg

写春联.jpg

送春联 (2).jpg

春联合影.jpg

  这边饺子包着,那边开始送春联啦。项目上的老李同志可是位“工人书法家”,刚好今年也留深过年,就索性发挥下预热,支起一个摊位以“字”送福,现场挥毫泼墨,春联福字免费送。当天老李同志的四十余幅作品就贴在了大家的宿舍门口,工友们都说老李写的春联更喜庆、更有年味!

  “二十八,把面发。加上北方的工友比较多,大家一合计,干脆一起包顿饺子”项目负责人王雁普介绍到。

春联展示.jpg

  “我要拿着福字拍张照片给家里人看看”新婚燕尔的年轻员工小唐如是说。

春联合影.jpg

  据悉,今年春节期间,尖岗山项目“不返乡”就地过年工友近200名,为了让大家过好这个年,项目为大家安排了“留深”大礼包,里面包括四件套及酸奶、零食等物品,此外,除了包饺子、送春联,项目还将安排除夕团圆饭、篮球赛、象棋比赛及电影大放送等文化活动,做到牛年春节,留人留岗更留心。(土木公司 田智博)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动