战“疫”!建设发展公司多措并举筑牢疫情防线

发布日期:2021-09-22
【字体:打印

  莆田市仙游县疫情发生后,建设发展公司党委高度重视,迅速启动应急预案,全面加强疫情防控各项工作。

IMG_7570.JPG

  9月10日晚,建设发展公司党委高度重视,迅速行动,建设发展公司党委书记、董事长曾平,党委副书记、总经理王金兵牵头组织召开疫情防控专题会议、疫情防控工作紧急视频会议,研究应急处置方案,排查涉疫风险人员,部署具体应对措施。

  9月11日起,全面开展人员排查和核酸检测,落实落细各项疫情防控措施。截至目前,在厦全体职工、项目工友已全部完成核酸检测。

摸排人员情况,日排查日报告

IMG_9491.JPG

  莆田市发生疫情以来,公司、分公司、项目部先后多次开展人员排查,精准摸排有中高风险地区旅居史、接触史的人员,迅速采取应对措施,全面排查新冠疫苗人员的花名册,要求做到应接尽接。9月11日至14日,公司启动了第一轮全员核酸检测工作,邀请医务人员集中开展采样工作,在采样前对现场进行了全面消杀,做到应检尽检,不漏一人。

  同时建立日排查日报告制度,每日滚动式、全方位、无死角排查职工及其共同生活人员的接触史、旅居史,并采取针对性管控措施。

从严从实从细,落实防疫措施

efd954e4416185d8e2af9e5a9b63edf.jpg

  在闽项目实行全封闭管理。关闭非必要出入口,施工现场设置全封闭围挡,实施24小时值班和巡逻制度,同时结合劳务实名制管理,做好人员动态管理。项目现场、办公区各入口均设置防疫点,人员进入需出示健康码,并测温登记。

  各项目从细处着手,迅速清点储备的防疫物资,及时采购补充,保障防疫物资配备。制作物资发放台账,定时定量发放防疫口罩、免洗洗手液、防护服等防疫物品。每日安排专人对办公区、生活区以及食堂、厕所、洗漱间等重点公共区域进行两次全方位消杀,严格填写消杀记录。 

严格防控纪律,筑牢疫情防线

检查项目实名制管理+谢斌.jpg

  建设发展公司纪委联动项目廉洁监督员开展监督检查工作,实现在建项目全覆盖。建立“十二个是否”清单,涵盖防疫工作方案、人员登记、隔离区设置、日常消杀等十二个领域,对项目落实常态化疫情防控工作的问题当日进行通报,由廉洁监督员作为项目的纪检代表第一时间将问题进行消化并监督整改。

担当社会责任,助力属地防疫

eb0c196cfc1a68e9e8fcc26ec350a5a.jpg

137a02c9ceffe1aa4f605342653ef84.jpg

  9月14日,厦门市根据疫情防控实际情况,决定启动全市全员核酸检测。面对严峻的疫情防控形势,建设发展公司党委、团委快速行动,积极响应政府号召,火速组建党员突击队和精诚志愿服务队,组织人员布置检测场地、维护检测秩序,加班加点,竭尽全力配合政府及街道开展核酸检测工作。

  截至目前,建设发展公司助力思明区莲前街道4000余名居民完成核酸检测。(建设发展公司 杨海滢)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动