421盏“民心灯”点亮桥观新风貌

发布日期:2021-10-22
【字体:打印

  “现在有了路灯,从田里到家门口都是亮堂堂的,再也不用摸黑回家,饭后的休闲生活丰富多了!”揭阳市桥观村的脱贫户老党员林秀向上门探望的驻村干部激动地说着村里的新变化。 

图14:脱贫户老党员林秀凤与工作队员开心的谈装灯的喜悦(1).jpg 

脱贫户老党员林秀凤与工作队员开心的谈装灯的喜悦

  日前,揭阳市惠来县桥观村421盏一体式太阳能路灯正式投入使用。今年6月,中建四局领导在走访桥观村时了解到,四局在三年前资助桥观村修建的主干道已投入使用,但狭长错落的住宅巷道没有通灯,村民们晚上出行仍然是个“难题”。为切实提升“我为群众办实事”效能,经过多方咨询、实地踏勘,最终决定由中建四局直接出资捐赠10万余元,专门用于桥观村巷道“亮化工程”建设,为村民点亮最后一个“心愿”。确定工作方案之后,驻村工作队广泛征求当地群众意见,快速建立了“点亮民心灯”工作台账,经过3个多月的筹备、施工,一盏盏路灯从定点、放样、架设基座、钻孔到安装、调试,像雨后春笋般在村巷道内全线架设。  

图11:量化后巷道2(1).jpg

孩子们在村间巷道里玩游戏

图3:村民在路灯下跳广场舞(1).jpg

村民在路灯下跳广场舞

  如今,入了秋的桥观村凉风习习,天刚擦黑,新安装的太阳能路灯齐刷刷亮了起来。长者们围坐在榕树下纳凉闲谈,妇女成群结伴,在新建的小公园跳起了广场舞,孩子们在村间巷道里奔跑嬉闹,亮堂堂的村落充满了欢声笑语。(一公司 谢敏飘、林伟群、吴呈)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动