中建四局广西建设投资有限公司携手南宁市交警开展“雷锋月”志愿服务活动

发布日期:2022-03-09
【字体:打印

IMG_6083(1).jpg

IMG_6104(2).jpg

IMG_6225(3).jpg

  3月5日,中建四局广西建设投资有限公司组织党员、团员20余人,联合共青团南宁市委、南宁市交警等单位,在南宁市最繁华的中心路段——民族朝阳七岔路口,开展“礼让斑马线”学雷锋志愿服务活动,引导车辆和行人遵守交通规则,宣传文明礼让理念。

  “现在车有点多,我带你过马路吧……”,在一处人行横道斑马线处,志愿服务者在执勤交警的组织下,分别站在斑马线两侧,认真地挥动点赞牌,提醒过往车辆和行人文明礼让,在无信号灯且行人较多的情况下,志愿者更直接协助交警引导车辆停下,带领行人过马路。同时,志愿者劝导行人慢行,让车辆先过,引导大家共同维护和谐,形成“车让人,人谅车”的良好交通环境。

  据悉,南宁市“礼让斑马线”活动将持续三个月,当天南宁市共有1200名志愿者分布在全市各主要路口参与活动,倡导文明、和谐、畅通的城市交通文明新风尚。(三公司  关喆琳)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动