2022年中建四局首届“精诚杯”项目成本管控大赛决赛圆满落幕

发布日期:2022-08-10
【字体:打印

  为深入贯彻落实2022年局“四会”精神,引导各单位、各项目不断提升基础管理能力,加强项目成本管控意识,提高成本精细化管理能力,2022年7月20日,局商务管理部举办的2022年中建四局首届“精诚杯”项目成本管控大赛决赛在局总部精诚学堂圆满落下帷幕。


会议全景照片.jpg


  本大赛由 12 家生产型单位选出24个项目参加全局决赛。经过激烈比拼角逐,经专家评审委员会评审,最终评选出本次大赛最佳组织奖 1 个,团队金奖1个、银奖2个、铜奖3个。

团队金奖.jpg


团队铜奖.jpg

团队银奖.jpg

最佳组织奖.jpg

李毅总讲话照片.JPG

  会上,局副总经理李毅作总结讲话,他首先对本次决赛有出色表现和取得优异成绩的单位表示祝贺,并提出要深刻认识到:一是项目成本精细管理是企业科学管理的精髓,是当代企业管理高质量发展的必然趋势和必经之路;二是项目成本精细化管控是提高经济效益的根本举措,追求利润最大化是企业发展的根本目标;三是项目成本精细化的管理,是应对当下建筑行业激烈竞争的迫切要求。最后提出了三点要求:一是要牢牢抓住成本精细化管理的牛鼻子,以精细化的项目成本管理带动企业的低成本运营;二是牢牢抓住成本精细化管理的要害和关键,强化全员、全方位、全过程、全流程、全业务领域的过程管控;三是要以加强项目成本精细化管理为突破口,全面推动成本核算体系的落地和项目成本管理的不断深入。

  本次大赛搭建了展示和交流的平台,进一步提升了各层级、各业务领域的成本管控意识,树立了人人是利润的创造者,人人是成本的管理者和捍卫者的理念;为夯实企业发展根基,推动企业低成本运营和高质量发展作出了积极的贡献!(局商务管理部 王珍) 

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动