【我为群众办实事】解“薪”忧 揭阳汇金中心项目部变身“临时银行”

发布日期:2021-05-17
【字体:打印

“临时银行”为农民工办工资卡+魏洁婷.jpg

  近日,一场以“我为群众办实事 替农民工解‘薪’忧”为主题的活动在揭阳汇金中心项目部开展,项目部变身“临时银行”,特邀中国建设银行工作人员集中为60余名农民工办理工资卡。

  为让农民工朋友安心、放心地投入施工生产,项目部在银行申请了农民工工资专用账户,并向工人宣贯了《保障农名工工资支付条例》,加强对施工劳务队的管理,确保农民工权益得到有效保障。在工资卡办理现场,项目劳务管理人员按照人员信息台账,核验办卡人员,确保人证合一,配合银行工作人员一同为农民工采集影像、验证身份信息、激活工资卡,并为工友开通手机银行,方便他们第一时间查询工资信息。

  通过劳务实名制及工资代发的形式直接向农民工发放工资,从源头解决拖欠农民工工资问题,此举体现了项目部对农民工的关怀,营造了尊重和关爱农民工、维护和保障农民工劳动权益的良好氛围。(建设发展公司  魏洁婷)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动