支部建在项目上,党建落在最基层 ——中建集团“建证”党建品牌创建现场会在深圳召开

发布日期:2021-09-10
【字体:打印

  9月6日,中建集团“建证”党建品牌创建现场会在中建四局南山科技创新中心(二标段)项目召开,集团党建工作部(企业文化部)主任崔景山出席会议。

  会上,中建四局五公司南山科技创新中心(二标段)项目、中建二局一公司华南分公司长圳项目、中建科工坪地高中园项目分别就“建证”党建品牌创建工作进行交流汇报。集团党建工作部(企业文化部)主任崔景山从党史学习教育、深入开展“回头看”工作、切实找准基层党支部工作路径方法三个方面,就如何推进基层党建工作进行培训交流。

  会议强调,扎实开展好党史学习教育,关键在于要深刻理解开展党史学习教育重大意义,认真领会开展党史学习教育目标要求,准确把握开展党史学习教育学习内容,深入贯彻集团党史学习教育工作安排,持续推进“我为群众办实事”;深入开展“回头看”工作,要从集团五年来党建工作成效中准确把握基层党建工作主方向,坚持做到“两个维护”,聚焦“两个基础”,开展“四个化”问题专项治理,贯彻“两个一以贯之”,落实“20字”标准,加强“三个基本建设”,压实“两个责任”;切实找准基层党支部工作路径方法,要把加强学习摆在首位,在加强“三个基本”建设上持续发力,加快提升党支部书记履职能力和综合素质,充分发挥思想政治工作的传家宝和生命线作用。

  会议要求,各参会人员要认真学习领会本次培训的内容和工作方法,并结合各项目实际,深入推进“建证”品牌在项目一线落地生根,以学促知、以知促行、以行促实,有效推动党建工作与企业生产经营的互融互促,实现高质量党建引领高质量发展。

  据悉,此次会议的主办地点——南山科技创新中心项目,是深圳市建设“中国硅谷”的重要组成部分,是当地政府全力打造的投资超百亿、建筑面积超百万的“双百”项目,建成后将成为成为引领粤港澳大湾区新一代信息技术、生物医疗大健康、人工智能的战略新兴产业园区。在集团“建证”党建品牌引领下,项目党支部抓实“建证”品牌真落地,做好“互融互促”大文章,取得了一系列成效。

  会后,与会人员现场参观了深圳市南山科技创新中心(二标段)项目“建证”党建文化长廊、职工驿站、“建证”匠心指挥中心、安全VR体验馆、工程质量样板等,详细了解项目“建证”党建文化品牌创建落实工作方法及成效。集团在深各子企业分管党建领导、党建工作部门负责人、项目书记、党务工作者等320余人参加。(五公司 冯仁远)


中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动