中建四局召开7月党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2022-07-06
【字体:打印

7月5日,中建四局召开2022年7月份党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨习近平经济思想,深入学习企业合规管理相关内容。中建四局党委副书记、总经理马义俊主持会议。

0123.jpg

马义俊指出,要深刻理解习近平经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求,切实做到学懂弄通做实,用新思想新理论来指导工作实践。

一是要认真学习习近平经济思想。要深入学习习近平总书记有关国有企业改革发展和党的建设重要论述,进一步强化做强做优做大国有企业的政治责任感,以加强党的领导为根本,以深化改革为动力,以完成年度各项任务为目标,切实把思想和行动统一到习近平经济思想上来,做到用习近平经济思想来指导实践、解决问题。

二是要高度重视合规管理工作。要切实加强对合规管理知识学习,紧跟国家合规经营总体要求,着力提升合规管理意识;要建立健全合规管理工作机制,召开风险与合规管理委员会议,做到各部门协同联动;要学以致用,强化合规经营管理,提升依法维权能力,为企业的健康发展营造稳定的环境。

中建四局党委副书记、工会主席夏志华首先带领大家学习习近平经济思想,主要从习近平经济思想的形成,创新引领、开放竞争、协调联动、资源节约、多元平衡等五方面的主要内容,以及习近平总书记有关国企改革发展和党的建设等方面进行解读。

局总法律顾问、合约法务部总经理甫永恒开展强化合规经营理念专题培训。主要从什么是合规、为什么要合规、以及如何推进合规三个方面展开讲述。

0111.jpg

与会同志围绕习近平经济思想进行研讨交流发言,大家一致表示,习近平经济思想集中体现了以习近平同志为核心的党中央对我国经济发展面临形势挑战的敏锐洞察、深邃思考和科学判断,为工程局做好当前及今后一个时期工作提供了根本遵循。

局党委常委、局领导班子、局助理级领导,局总部部门主要负责人参加会议。(局党委宣传部)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们|  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180  粤ICP备09017970号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动